utorak, 6. veljače 2018.

Palatschinken Mascarpone Tiramisu Torte


Zutaten:



360 g Mehl (glatt)
12 Stk. Eier
1 Prise Salz
750 ml Milch
Schmalz (oder Butter zum Herausbacken)
250 ml Schlagobers
100 g Schokolade
350 g Mascarpone
130 g Zucker
Heidelbeeren
Bananen
Zitronensaft
Honig

Zubereitung:



Für die Palatschinkentorte die Milch in das Mehl einrühren, die Eier und ein Prise Salz dazurühren und den Teig ca. 20 Minuten stehen lassen. Danach etwas Schmalz in eine flache Pfanne geben und ca. einen normalen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne leeren. Sobald sich der Teig vom Rand und Boden löst, die Palatschinke umdrehen und auch auf der zweiten Seite backen. Auf diese Art 12 Palatschinken herstellen.
Heidelbeeren waschen und trocknen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Im Wasserbad die Schokolade im Schlagobers schmelzen lassen. Die Masse danach abkühlen lassen. Danach mit dem Mixer schaumig aufschlagen.
Den Mascarpone mit dem Zucker vermischen und ebenfalls schaumig aufschlagen.
Beide Massen miteinander vermischen.
Nun eine Palatschinke auf den Servierteller legen und dünn mit der Schokomasse bestreichen. Die nächste Palatschinke auflegen und wieder mit der Schokomasse bestreichen. Wiederholen Sie diesen Vorgang sechs Mal.
Auf die sechste Palatschinke streichen Sie die Schokocreme großzügig auf und verteilen Sie darauf die Heidelbeeren und die Bananenscheiben. Danach wieder mit einer Palatschinke belegen und noch einmal Schokocreme aufstreichen. Verwenden Sie so alle Palatschinken.
Zum Abschluss wieder großzügig die Schokomasse auftragen und wieder mit Heidelbeeren und Bananenscheiben belegen. Die Palatschinkentorte einige Stunden in den Kühlschrank stellen und danach servieren.

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