nedjelja, 25. veljače 2018.

White Chocolate Strawberry Tiramisu


Zutaten:



500 g Mascarpone
300 g Kuvertüre (Schokoladenkuvertüre), weiße
200 g Schlagsahne
500 g Erdbeeren, frische
1 Paket Butterkeks(e)
2 TL Zucker, braun
1/2 TL Zitronensaft

Zubereitung:


Für die Erdbeersauce und Erdbeerfüllung die Erdbeeren gründlich waschen und das Grün entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und am besten in den Kühlschrank legen. Die andere Hälfte der Erdbeeren klein schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser erhitzen. 2 TL braunen Zucker und einen Spritzer Zitronensaft beigeben und langsam zum Kochen bringen.
Wenn die Erdbeeren köcheln, die Masse mit einer Gabel im Topf zerdrücken und durch ein feines Sieb streichen, so dass eine dünnflüssige Sauce übrig bleibt. Die Sauce in den Kühlschrank stellen und etwas abkühlen lassen.
Für die Mascarponecreme die weiße Schokoladenkuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad aufschmelzen. 100 g Sahne in die geschmolzene Schokoladenmasse mit dem Schneebesen einrühren. Die restliche Sahne mit dem Mixer oder per Hand aufschlagen. 
In einer weiteren Schüssel die Mascarpone und die Schokoladenmasse zu einer homogenen Masse verrühren. Zu Beginn bilden sich leichte Klümpchen, die aber bei längerem Rühren ganz verschwinden. Abschließend die geschlagene Sahne und die Mascarpone-Schoko-Masse unterheben.
Als erste Schicht Butterkekse in eine höhere Auflaufform geben und diese mit der Erdbeersauce mit einem Pinsel bestreichen, so dass diese gut mit Sauce bedeckt sind. Danach eine Schicht der geschnittenen Erdbeerscheiben über die Kekse legen. Mit der Mascarponecreme bestreichen. Diese in einer ca. 1 cm dicken Schicht auf die Erdbeeren geben und wieder mit den Keksen beginnen. Dieses Schichten so lange durchführen, bis die Masse verbraucht ist. Darauf achten, dass die letzte Schicht die Mascarponecreme ist.
Die Auflaufform ca. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren das Tiramisu mit zerbröselten Butterkeksen bestäuben. Dazu die Butterkekse in eine Gefriertüte geben und mit der Hand oder einem Nudelholz klein machen.

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