Zutaten:
Für 8 Personen
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
80 ml Maraschino Likör
2 EL Zitronensaft
150 g Löffelbiskuits
250 g Mascarpone
350 g Magerquark
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
50 g Puderzucker
200 g Schlagsahne
1 EL Kakaopulver
Minze
Frischhaltefolie
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Fruchtsaft auffangen. Ca. 8 Kirschen zum Verzieren abgedeckt beiseite stellen. 75 ml Kirschsaft, Maraschino Likör und Zitronensaft verrühren. 3 Löffelbiskuits in einem Universal-Zerkleinerer zu Bröseln verarbeiten und zur Seite stellen. Übrige Löffelbiskuits auf den Boden einer flachen Form (ca. 1,5 Liter Inhalt) legen und mit der Likör-Mischung beträufeln. Mascarpone, Magerquark, Zitronenschale, Vanillemark und Puderzucker glatt rühren. Kirschen unterrühren. Sahne halb steif schlagen und unter die Creme heben. Kirsch-Mascarpone-Mischung auf die Löffelbiskuits geben und glatt streichen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Herausnehmen, mit Bröseln und Kakao bestäuben. Mit Kirschen und Minze verziert servieren.
Wartezeit ca. 2 Stunden.
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