ponedjeljak, 19. veljače 2018.

Eierlikör Tiramisu Cupcakes


Zutaten:



Für 12 Portionen

Für den Teig:

2 Eier
100 g Zucker
100 ml Öl
100 ml Eierlikör
100 g Mehl
7 g Backpulver

Für das Topping:

50 g Mascarpone
100 g Butter (weich)
60 g Zucker
50 ml Eierlikör
250 ml Schlagobers
1 Pkg. Sahnesteif
1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:


Für die Eierlikör Cupcakes zuerst den Teig zubereiten: 2 Eier mit 100 g Zucker schaumig rühren. Die Masse sollte sehr hell werden. Anschließend langsam das Öl und danach den Eierlikör unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl in den Teig sieben und kurz mit dem Mixer unterrühren.
Den Teig auf die 12 vorbereiteten Papierförmchen in einem Muffinblech füllen. Bei 150 °C Umluft 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe! Zum Auskühlen unbedingt aus der Muffinform nehmen. Das geht mit einem Holzstäbchen ganz gut. Einfach schräg in den Cupcake einstechen und herausheben.
Für das Topping Vanillezucker mit dem Sahnesteif mischen. Obers kurz auf kleiner Stufe anschlagen, danach die Mischung langsam einrühren. Obers nicht zu steif aufschlagen.
Mascarpone mit der weichen Butter und dem Zucker schaumig rühren. Langsam den Eierlikör unterrühren. Obers unterheben und mit einem Spritzbeutel auf die kalten Cupcakes aufspritzen.
Die Eierlikör Cupcakes nach Wunsch mit Schokolade-Dekoration verzieren. Gutes Gelingen!

Nema komentara:

Objavi komentar