subota, 3. veljače 2018.

Festliche Nusstorte mit Tiramisu Creme

Zutaten:



1 Paket Backmischung für Nußkuchen, 515 g
100 g Butter, oder Margarine, weich
2 m.-große Ei(er)
200 ml Milch
Fett und Mehl, für die Form
500 g Schlagsahne
1 Paket Cremepulver (Tiramisu-), für 325 ml Flüssigkeit
10 g Butter
150 g Mandel(n), gehobelt

Zubereitung:



Backmischung, Fett, Eier und 100 ml Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. In einer gefetteten und bemehlten Springform glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung 100 g Schlagsahne steif schlagen. 200 g Sahne, 100 ml Milch und das Cremepulver ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
Den Tortenboden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Springformrand legen. 2/3 der Creme auf dem Boden verteilen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Den Springformrand entfernen, die Torte rundherum mit der restlichen Creme einstreichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Die der Backmischung beiliegende Glasurmischung und 2-3 EL heißes Wasser glatt rühren. Zerlassene Butter unterrühren. Guss etwas abkühlen lassen. Auf der Torte verteilen und trocknen lassen. Restliche Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetupfen und Mandelblättchen verzieren.

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