subota, 11. studenoga 2017.

Apfel Marzipan Tiramisu

Zutaten:



2 Eigelb
100 ml Espresso, oder Kaffee
4 EL Amaretto
1 Pck. Löffelbiskuits
250 g Marzipanrohmasse
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
2 kleine Äpfel
1 Pck.Vanillezucker
Kakaopulver, zum Bestäuben

Zubereitung:


Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann zusammen mit dem Vanillezucker ohne Zugabe von Flüssigkeit in einem kleinen Topf erhitzen, einige Min. köcheln lassen, dann die Flüssigkeit abgießen. Aus Mascarpone, Quark, Marzipan und den 2 Eigelb die Creme herstellen. Falls sich das Marzipan nicht verrühren lässt, einfach kurz in der Mikrowelle erwärmen. In eine Auflaufform eine Lage Löffelbiskuits legen und mit der Mischung aus Espresso und Amaretto beträufeln. Nicht zu sehr durchfeuchten. Darauf folgt eine Schicht Quark-Marzipan-Creme, dann die Apfel-Masse darauf verteilen. Jetzt kommt noch mal eine Schicht Löffelbiskuits, dann noch mal eine Schicht Quark-Marzipan-Creme. In den Kühlschrank stellen, mindestens 4 Stunden, besser über Nacht. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

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