ponedjeljak, 20. studenoga 2017.

Baileys Erdbeer Tiramisu

Zutaten:



Für 5 Portionen

200 ml Baileys
200 g Biskotten
2 Stück Dotter
75 g Staubzucker
250 g Mascarpone
250 g Magertopfen
2 EL Zitronensaft
2 Stück Eiklar
500 g Erdbeeren (frisch)
50 g Hagelzucker
1 Handvoll Zitronenmelisse (oder Minzblätter)

Zubereitung:



Für das Baileys Erdbeer-Tiramisu Dotter mit Staubzucker cremig schlagen, mit Mascarpone, Topfen und Zitronensaft verrühren. Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Eine eckige Auflaufform mit der Hälfte der Biskotten auslegen und mit 100ml Baileys tränken. Danach die andere Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen. Die Mascarponemasse halbieren und auf der Erdbeerschicht verstreichen. Anschließend wieder Biskotten mit dem restlichen Baileys tränken, Erdbeerscheiben und zum Schluss die restliche Creme darauf verteilen. Das Erdbeertiramisu mindestens 1-2 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit den Hagelzucker in einem Mixer zusammen mit den Minzblättern fein mahlen, sodass feiner, grüner Zucker entsteht. Das Baileys Erdbeer-Tiramisu vor dem Servieren damit bestreuen.

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