ponedjeljak, 20. studenoga 2017.

Vanillekipferl Tiramisu

Zutaten:



500 g Mascarpone
100 g Feinkristallzucker
3 Stk. Eier
2 Tassen Kaffee
4 cl Amaretto
Kakao

Für die Vanillekipferl:

300 g Mehl (griffig)
250 g Butter (handwarm)
100 g Staubzucker
80 g Mandeln (gerieben)
80 g Haselnüsse (gerieben)
1 Stk. Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:



Für das Vanillekipferl Tiramisu aus den angegebenen Zutaten rasch einen Teig kneten, zu einer Rolle formen und kalt stellen. Danach Scheiben abschneiden und im Rohr bei 220° C goldbraun backen. Zucker und Eier über Dampf schaumig schlagen, dann die Mascarponecreme einrühren.
Café mit Amaretto verrühren und die gebackenen Vanilleteigscheiben damit beträufeln. Schichtweise abwechselnd die Creme und Vanillekipferl in Gläser schichten, mit Mascarponecreme abschließen und mit Kakao bestreuen. Das Vanillekipferltiramisu für einige Stunden kalt stellen.

Nema komentara:

Objavi komentar