srijeda, 22. studenoga 2017.

Tiramisu crema di Ricotta e Limoncello

Zutaten:



250 g Ricotta
400 g Mascarpone
1 Pck. Löffelbiskuits
1 Zitrone(n)
0,2 Liter Limoncello
5 EL, gehäuft Zucker
1 Prise(n) Salz
etwas Milch

Zubereitung:



Die Zitrone auspressen, den Saft auffangen und ggf. die Schale zu Zesten verarbeiten.
Aus Zitronensaft, Ricotta, Mascarpone, Limoncello, Zucker und Salz eine glatte Creme anrühren. Sollte die Creme zu fest sein, etwas mehr Limoncello oder Milch nach Geschmack zugeben. Mit dem Zucker abschmecken.
In einen tiefen Teller einen guten Schuss Milch mit etwas Limoncello geben. Ich mache zwei Teile Milch und einen Teil Likör. Die Kekse kurz in dieser Flüssigkeit wenden und in Gläsern ggf. grob zerbröselt oder im Ganzen den Boden einer entsprechenden Form auslegen. Die Creme darauf verteilen. Mit den Zesten dekorieren und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

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