utorak, 14. studenoga 2017.

Joghurt tiramisu mit Erdbeeren

Zutaten:



250 g Joghurt (Sahnejoghurt), griechischer
100 g Zucker
50 ml Orangensaft
50 ml Wein, weiß, trocken
500 g Erdbeeren
12 Löffelbiskuits
150 ml Schlagsahne
1/2 Pkt. Sahnesteif
1 EL Puderzucker

Zubereitung:



Den Joghurt 20 Minuten in einem Tuch abtropfen lassen und ausdrücken. 80 g Zucker mit Saft und Wein aufkochen und abkühlen lassen. 100 g Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Biskuits auf 4 Teller verteilen und mit Zucker-Orangen-Sirup beträufeln, bis sie den Sirup aufgesaugt haben. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Den Joghurt mit dem Puderzucker verrühren und die Sahne unterheben.
Nun die Joghurtcreme auf den Biskuits verteilen, dann die Erdbeeren. Vor dem Servieren das Erdbeerpüree über die Erdbeeren träufeln.

Nema komentara:

Objavi komentar