Zutaten:
Für 2 Portionen
Für das Kompott:
1 Apfel
1/2 TL Rohrzucker, braun
6 EL Wasser oder Apfelsaft
etwas Zimtblüte(n)
Für die Creme:
250 g Joghurt, griechischer
4 EL Agavendicksaft oder nach Bedarf, dunkel
Außerdem:
30 g Amarettini
Mandelblättchen, geröstet
evtl. Amarettini zum Verzieren
Zubereitung:
Den Apfel waschen, entkernen und würfeln. Dann aus Apfelwürfeln, Wasser oder Apfelsaft, Rohrzucker und Zimtblüte in ca. 5 Minuten ein Kompott kochen und abkühlen lassen. Es sollte noch Biss haben.
Aus Joghurt und Agavendicksaft eine Creme herstellen.
Nun erst die Amarettini in Gläser geben. Sie können vorher noch etwas zerbröselt werden. Dann das Kompott darauf schichten und schön gleichmäßig verteilen. Nun die Creme verteilen und glatt streichen. Zuletzt die gerösteten Mandeln darüberstreuen und evtl. mit Amarettini verzieren.
Für 2 Portionen
Für das Kompott:
1 Apfel
1/2 TL Rohrzucker, braun
6 EL Wasser oder Apfelsaft
etwas Zimtblüte(n)
Für die Creme:
250 g Joghurt, griechischer
4 EL Agavendicksaft oder nach Bedarf, dunkel
Außerdem:
30 g Amarettini
Mandelblättchen, geröstet
evtl. Amarettini zum Verzieren
Zubereitung:
Den Apfel waschen, entkernen und würfeln. Dann aus Apfelwürfeln, Wasser oder Apfelsaft, Rohrzucker und Zimtblüte in ca. 5 Minuten ein Kompott kochen und abkühlen lassen. Es sollte noch Biss haben.
Aus Joghurt und Agavendicksaft eine Creme herstellen.
Nun erst die Amarettini in Gläser geben. Sie können vorher noch etwas zerbröselt werden. Dann das Kompott darauf schichten und schön gleichmäßig verteilen. Nun die Creme verteilen und glatt streichen. Zuletzt die gerösteten Mandeln darüberstreuen und evtl. mit Amarettini verzieren.
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