četvrtak, 9. studenoga 2017.

Cantuccini Tiramisu mit Punschkirschen


Zutaten:

Für 4 Personen

60 g Zucker
350 ml Kirschnektar
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Beutel Glühweingewürz
1 TL Speisestärke
1 Packung (300 g) tiefgefrorene Sauerkirschen
250 g Mascarpone
150 g Speisequark (40% Fett i. Tr.)
12 Cantuccini Kekse (à ca. 10 g)
1 TL Kakaopulver
Minze

Zubereitung:
Zutaten:


1. Für die Punschkirschen 30 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. 250 ml Nektar, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Glühweingewürz zugeben und unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Restlichen Nektar mit Stärke glatt rühren.
2. Mischung in den heißen Punsch rühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Kirschen zugeben und unterrühren. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3. In der Zwischenzeit Mascarpone, Quark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 30 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Kekse grob zerbröseln oder in grobe Stücke schneiden.
4. Gewürzbeutel aus den Punschkirschen nehmen. Erst Kekse, dann Punschkirschen und Creme in 4 Gläser (à ca. 400 ml) schichten. Mit Hilfe einer Schablone einen Tannenbaum aus Kakao auf jedes Dessert stäuben. Evtl. mit Minze verzieren.

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