petak, 24. studenoga 2017.

Tiramisu Nusskuchen

Zutaten:



Für den Boden:

9 Eiweiß
9 Eigelb
375 g Haselnüsse, gerieben
1 Pck. Vanillezucker
300 g Zucker

Für die Creme:

500 g Mascarpone
8 EL Amaretto
3 Tasse/n Espresso, klein

Zum Bestreuen:

Kakaopulver

Zubereitung:



Aus dem Eiweiß Eischnee herstellen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Nüsse verrühren und den Eischnee unterheben. In eine 24er Springform geben und bei 175 °C für 60 Minuten in den Ofen geben. Die Backzeit variiert von Ofen zu Ofen.
Für die Creme Mascarpone, Amaretto und den Espresso verrühren. Dabei darauf achten, dass die Creme nicht zu flüssig wird.
Den fertigen, abgekühlten Tortenboden in drei Teile teilen. Auf den ersten Tortenboden 1/3 der Creme geben, darauf den mittleren Tortenboden, wieder 1/3 Creme, den letzten Tortenboden darauf setzen und den Rest der Creme darauf geben. Kühl stellen.
Auf die letzte Cremeschicht kurz vor dem Servieren den Kakao streuen.

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