ponedjeljak, 13. studenoga 2017.

Himbeer Tiramisu

Zutaten:



Für 4-6 Personen

1 Form von ca. 2 Liter Inhalt

3 Eigelb
3 EL Zucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
wenig abgeriebene Zitronenschale und 1 TL Saft
350 g Mascarpone
3 Eiweiss mit 1 Prise Salz steif geschlagen

ca. 150 g Löffelbiskuits
1,5 dl angemachter Himbeersirup
300 g Himbeeren

Garnitur:

100 g Zucker
15 g gefriergetrocknete Beeren
wenig Pistazien, gehackt
einige Himbeeren zum Garnieren

Zubereitung:



1. Eigelb mit Zucker und Vanille rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale und Saft mit dem Mascarpone darunter rühren. Eiweiss in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen.
2. Boden der Form mit Löffelbiskuits belegen, mit der Hälfte des Sirups beträufeln. Die Hälfte der Himbeeren und Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren. Tiramisù zugedeckt mindestens 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen. Oder die Masse in Portionenschalen anrichten und frisch servieren.
3. Garnitur: Zucker und getrocknete Beeren im Cutter fein mahlen. Kurz vor dem Servieren Tiramisù mit 2-3 EL farbigem Zucker fein bestreuen, garnieren und sofort frisch servieren. Je nach Saison andere Früchte verwenden.

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