nedjelja, 19. studenoga 2017.

Tiramisu Cheesecake

Zutaten:



Für 6-8 Personen

1 Cakeform von ca. 26 cm Länge
wenig Öl und Klarsichtfolie für die Form
1 Spritzsack ohne Tülle
120 g Guetzli, z.B. Butter-Sablés, Mailänderli oder
Spekulatius
60 g Butter, flüssig

Belag:

3 Eiweiss
1 Prise Salz
3 Eigelb
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Mascarpone
4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, gut
abgetropft
ca. 30 g Schokoladenlocken
Schokoladenlocken, Dekozucker und Zuckerperlen zum
Garnieren

Zubereitung:



1. Die Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit einem Wallholz fein krümelig zermahlen. Guetzlibrösmeli mit der Butter mischen, vorbereitete Form damit auslegen, mit einem Löffelrücken gut andrücken.
2. Belag: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen.
3. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone beifügen, rühren bis die Masse glatt und hell ist. Gelatine im warmen Wasserbad auflösen. 2 Esslöffel der Masse zur Gelatine geben, gut rühren, unter ständigem Rühren unter die restliche Mascarponemasse geben. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest wird. Eiweiss sorgfältig darunter ziehen und in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben. Masse in die vorbereitete Cakeform spritzen, dabei lagenweise mit Schokoladenlocken bestreuen. Zugedeckt kühl stellen und fest werden lassen.
4. Vor dem Servieren den Cake in Stücke schneiden, auf Teller geben, garnieren.

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