četvrtak, 23. studenoga 2017.

Glühwein Himbeer Tiramisu

Zutaten:



Für 6 Portionen

500 g Mascarpone
250 g Quark
1 Beutel Amarettini
60 g Zucker
300 g Himbeeren
300 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Glas Glühwein
50 g Puderzucker

Zubereitung:



Den Mascarpone und den Quark mit dem Zucker verrühren und zur Seite stellen.
Einige Himbeeren für die Dekoration aufheben. Frische oder aufgetaute Himbeeren mit dem Puderzucker mixen, sodass eine schöne Masse entsteht und ebenfalls zur Seite stellen.
Den Glühwein in eine Schüssel füllen, die Amarettini damit tränken und als erste Schicht in ein Dessertglas geben, bis der Boden bedeckt ist. Ggf. noch einen Esslöffel Glühwein dazugeben, wenn man es ein bisschen intensiver mag.
Anschließend eine Schicht Mascarponecreme daraufgeben, am besten mit dem Spritzbeutel, je nachdem welche Dessertgläser man hat. Nun eine weitere Schicht der getränkten Amarettini darauf geben und noch mal mit Mascarponecreme bedecken. Mit der Himbeermasse abschließen.
Anschließend noch mit einem Klecks steif geschlagener Sahne und einer ganzen Himbeere on Top garnieren. Das Dessert vor dem Servieren 2 - 3 Stunden kaltstellen.

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