petak, 24. studenoga 2017.

Veganes Mangofruchtmus Tiramisu

Zutaten:



80 g Zwieback, veganer
etwas Kokosmilch, evtl.
450 g Mango(s), geschält
n. B. Xylit (Zuckeraustauschstoff), light
100 g Schlagcreme, vegane (Cocos Whip)
150 g Sojaquark (Quarkalternative)
15 g Kokosmehl
20 g Xylit (Zuckeraustauschstoff), light
1 Prise(n) Vanille
1 Prise(n) Tonkabohnenabrieb
n. B. Kokosflocken oder Kokosmehl

Zubereitung:



Wenn das Tiramisu a la Minute zubereitet und verzehrt werden soll, den Zwieback in die Kokosmilch tauchen und in eine Auflaufform legen. Wenn nicht, diesen Schritt weglassen und den Zwieback ohne weitere Flüssigkeit in die Form legen.
Das Obst zu Fruchtmus pürieren und bei Bedarf süßen. Das Mangomus auf dem Zwieback geben und gleichmäßig verteilen. Dann die Schlagcreme aufschlagen, die restlichen Zutaten dazugeben und nochmals verrühren.
Die Masse auf das Fruchtmus streichen und ggf. mit Kokosflocken oder Kokosnussmehl toppen. Das Tiramisu für einige Zeit zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Je nach Geschmack kann das Rezept beliebig variiert werden. Beispielsweise mit anderem Obst, neutraler Sojasahne (aufschlagbar), Pflanzenmilch und anderem Nussmehlen bzw. Gewürzen.

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