četvrtak, 16. studenoga 2017.

Maroni Tiramisu

Zutaten:



Für 12 Portionen

4 Stk.Eidotter
3 Stk.Eiklar
60 g Vanillezucker
40 g Kristallzucker
350 g Mascarpone
150 g Maronipüree (oder Kastanienreis)
1 Schote Vanille (klein gehackt)
32 Stk. Biskotten
50 ml Cognac (oder Weinbrand)
40 ml Kaffeelikör
200 ml Kaffee (stark, schwarz)
100 g Bitterschokolade (feinst gerieben oder Kakaopulver)

Zubereitung:



Für das Maroni-Tiramisu starken Kaffee machen. Vanilleschote zerkleinern. Eidotter mit Vanillezucker schaumig rühren.
Mascarpone mit Maronipüree vermischen und löffelweise unter die Eiermischung rühren.
Feinst gehackte Vanilleschote unterrühren. Geschlagenen Schnee löffelweise unter die Mascarponemasse ziehen.
Kaffee mit Cognac und Kahlúa vermischen und Biskotten darin tränken. Den Boden eine Form mit Biskotten auslegen und mit einer Schicht Creme bestreichen. Dann abwechselnd je eine weitere Schicht Biskotten und eine Schicht Creme auftragen.
Oberste Schicht glatt streichen und mit Bitterschokolade oder Kakaopulver bestreuen und mit einer Maroni verzieren.

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