srijeda, 15. studenoga 2017.

Doerrfruch Tiramisu

Zutaten:



Für 4-6 Personen

150 g Dörrpflaumen
0,5 dl Pflümli oder Orangensaft
1,5 dl Orangensaft
2 Eigelb
50 g Zucker
1-2 EL Wasser, heiss
250 g Mascarpone
1 Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
2 Eiweiss
1 Prise Salz
1 EL Zucker
80-100 g Löffelbiskuits
Schokoladenpulver zum Bestreuen
Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung:



1. Dörrpflaumen mit Pflümli und Orangensaft zugedeckt über Nacht quellen lassen.
2. Eigelb mit Zucker und Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone und Zitronenschale und -saft beifügen, weiterrühren, bis die Masse glatt und luftig ist. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse glänzt. In 2 Portionen sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.
3. Pflaumen aus der Flüssigkeit nehmen, 8 beiseitelegen, Rest klein würfeln. Ca. die Hälfte der Löffelbiskuits in die Schalen legen, mit der Pflaumen-Flüssigkeit beträufeln. Die klein geschnittenen Pflaumen daraufgeben. Etwas Mascarponecrème darüber verteilen. Restliche Löffelbiskuits und Crème daraufgeben, zugedeckt.
4. Stunden kühl stellen.
5. Vor dem Servieren Tiramisù mit Schokoladenpulver bestreuen, garnieren.

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