nedjelja, 17. prosinca 2017.

Apfeltiramisu mit Stevia

Zutaten:



Für 12 Portionen

100 ml Soja-Obers
250 g QimiQ Vanille (1 Pkg, oder Topfen 10% Fett mit 1 TL Vanillezucker)
250 g Topfen (mager)
2 TL Stevia-Granulat
3 EL Rum
1/2 Stk. Schale von Zitrone
1 Msp. Nelkenpulver
2 TL Zimtpulver
250 ml Apfelmus
1 Tasse Milch (oder Soja-Milch)
1 Pkg. Vollkorn Biskotten (40 Stück)

Zubereitung:


Für das Apfeltiramisu mit Stevia das Soja-Schlagobers schlagen und zur Seite stellen.
QimiQ, Topfen, Stevia, 1 EL Rum, Zitronenschale, Nelkenpulver, 1 TL Zimtpulver schaumig rühren, Apfelmus dazugeben und gut durchrühren.
Mit geschlagenem Soja-Schlagobers vermengen und 20 Minuten kalt stellen.
Dann die Milch mit 2 EL Rum und 1 TL Zimtpulver vermengen, die
Biskotten in Milch tunken, in die Form legen und die Hälfte der Creme aufstreichen. Vorgang wiederholen und mit Creme enden (2 x Biskotten, 2 x Creme).
Mindestens 5 Stunden kalt stellen, anschießend mit Zimt oder Blütenmischung bestreuen.

Nema komentara:

Objavi komentar