subota, 2. prosinca 2017.

Katalanisches Tiramisu

Zutaten:



Für 4 Personen

1 Vanilleschote
1 Bio-Orange
600 ml Milch
100 g brauner Zucker
5 Eier (Größe M)
5 EL Speisestärke
100 g Löffelbiskuits
100 ml Espresso
300 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren)
2 Stiel(e) Minze

Zubereitung:



1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Orange heiß abspülen und trocken reiben. Schale fein abreiben, Orange halbieren und Saft auspressen. 400 ml Milch, Orangenschale, 60 g Zucker, Vanillemark und Eier in einem Topf verrühren.
2. 200 ml Milch und Stärke verrühren. Eiermilch unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen. Stärkemilch unter Rühren dazugeben und einmal aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Löffelbiskuits grob in Stücke brechen und auf 4 Gläser verteilen.
3. Biskuits mit Espresso beträufeln. Beeren waschen bzw. verlesen. Erdbeeren klein schneiden.
4. 100 g Beeren und Orangensaft pürieren, mit den übrigen Beeren vermengen. Beerenmischung auf die Gläser verteilen. Creme auf die Beeren geben und ca. 30 Minuten kalt stellen. 40 g Zucker portionsweise auf die Gläser verteilen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.
5. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Creme mit Minze verzieren.

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