subota, 9. prosinca 2017.

Pfefferminz Tiramisu

Zutaten:



Für 4-6 Personen

Pfefferminz Sirup:

3 dl Wasser
125 g Zucker
1 Bund Pfefferminze
einige Tropfen Zitronensaft

Creme:

2 Eigelb
50 g Zucker
250 g Mascarpone
1 Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
1-2 EL Pfefferminze, fein gehackt
2 Eiweiss
1 Prise Salz

ca. 100 g Blätterteig-Guetzli mit Zuckerglasur oder Löffelbiskuits, grob zerbröckelt
150 g tiefgekühlte Beerenmischung oder frische Beeren, je nach Saison

Zubereitung:



1. Sirup: Wasser und Zucker aufkochen, etwas einkochen. Pfefferminze und Zitronensaft beifügen, zugedeckt 5-8 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen, nochmals aufkochen und siedend heiss in eine saubere Flasche füllen, gut verschliessen, auskühlen lassen.
2. Creme: Eigelb mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone, Zitronenschale und Pfefferminze daruntermischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, in 2 Portionen unter die Mascarponemasse ziehen.
3. Biskuits grob zerkrümeln und in die Förmchen verteilen. 1 dl Pfefferminzsirup mit 0,5 dl Wasser verrühren, biskuits damit tränken. Beeren darüber verteilen, mit der Creme bedecken. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.

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