ponedjeljak, 11. prosinca 2017.

Lebkuchen Tiramisu

Zutaten:



Für 8 Portionen

300 ml Rotwein oder Johannisbeersaft
1 Zimtstange
2 ganze Nelken
3 Eigelb
2 Päckchen Vanillezucker
3 EL Orangenlikör

Zubereitung:



1. Rotwein (oder Johannisbeersaft) mit Zimt und Nelken in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
2. Für die Creme Eigelb mit Vanillezucker und Orangenlikör schaumig rühren. Den Mascarpone unterrühren. Eiweiß mit Zitronensaft zu Eischnee schlagen und unter die Creme ziehen.
3. Abgekühlten Wein oder Saft in einen Suppenteller geben, die Lebkuchen darin kurz tränken und den Boden einer Glasschale mit den Lebkuchen auslegen.
4. Die Hälfte der Creme auf die Lebkuchen streichen und eine weitere Lage Lebkuchen darauf schichten. Mit der restlichen Creme bestreichen und mit Kakao bestäuben. Ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Wenn ich die Creme für Weihnachten mache, schneide ich aus Papier Sterne aus, leg sie auf die letzte Cremeschicht und stäube dann den Kakao drüber. Sterne entfernen und man hat ein schönes weihnachtliches Muster auf dem Tiramisu.

Nema komentara:

Objavi komentar