subota, 30. prosinca 2017.

Sommer Tiramisu

Zutaten:



Für 6 Portionen

150 g Mascarpone
500 g Quark
2 Becher Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1/2 Pkt. Löffelbiskuits
250 ml Orangensaft
400 g Himbeeren, TK
1 Dose/n Pfirsichhälfte(n)
2 Limette(n), Abrieb und Saft
Puderzucker
Vanillearoma oder Vanillezucker

Für die Dekoration:

Backkakao
Zartbitterschokolade
Beeren
Limettenscheibe(n)

Zubereitung:



Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen. Quark und Mascarpone kurz glatt rühren, die Schlagsahne unterheben und nach Geschmack mit Puderzucker süßen. Anschließend mit Limettenabrieb und -saft, sowie Vanillearoma abschmecken.
Die Himbeeren antauen lassen und einige für die Dekoration zur Seite legen. Die übrigen Beeren mit etwas Orangensaft mit dem Mixstab pürieren, bis die Masse cremig ist und sich leicht verteilen lässt.
Für den Boden die Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte des Orangensaftes tränken. Auf diese Schicht die Himbeercreme auftragen und anschließend mit der Hälfte der Mascarpone-Sahne-Creme bedecken. Darauf einen zweiten Boden aus Biskuits legen und diesen diesmal nur leicht mit Orangensaft beträufeln.
Für die zweite Schicht die Pfirsichhälften der Länge nach halbieren und gleichmäßig darauf verteilen. Mit der restlichen Mascarpone-Sahne-Creme bedecken, sodass keine Pfirsiche mehr zu sehen sind.
Für die Deko Backkakao auf das Tiramisu sieben und anschließend die übrigen Beeren, sowie etwas gehackte Schokolade darauf verteilen.
Mindestens 4 Stunden, am besten jedoch über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen und kalt servieren.

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