četvrtak, 28. prosinca 2017.

Tiramisu mit Karamellkeksen und Himbeeren

Zutaten:



Für 6 Portionen

400 g Frischkäse
100 g Sauerrahm
1 Stück Bio-Orange (abgeriebene Schale)
6 El Cointreau
2 El Ahornsirup
4 El Zucker
1 Tl Vanilleschotenabrieb
200 g Himbeeren (frisch, oder tiefgekühl)
ca. 125 g Karamellkekse (oder beliebige Weihnachtskekse)

Zubereitung:



Für das Tiramisu mit Karamellkeksen und Himbeeren die Orange waschen und die Schale abreiben. 6 Kekse zur Seite legen, die restlichen Kekse zerbröseln (Mixer).
Himbeeren waschen und auch hier einige schöne Früchte für die Garnitur zur Seite stellen. Frischkäse, Rahm, Orangenschale, Cointreau, Ahornsirup, Zucker und Vanilleschotenabrieb zu einer glatten Creme verrühren.
Einige Löffel Creme in Dessertschalen oder Gläser füllen, Keksbrösel darüberstreuen und ein paar Himbeeren darauf verteilen. Noch einmal Creme gefolgt von Bröseln und Himbeeren einfüllen. Den Abschluss macht ein Gupf Creme.
Nun das Tiramisu in den Eiskasten stellen und einige Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren, das Tiramisu mit den restlichen Bröseln bestreuen.
Mit Himbeeren und je einem Karamellkeks dekorieren. Das Tiramisu mit Karamellkeksen und Himbeeren servieren.

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