petak, 8. prosinca 2017.

Tiramisu mit Apfel aus der Steiermark

Zutaten:



Für das Apfelmus:

3 Äpfel
z.B. Gala
1 kleiner Becher naturtrüber Apfelsaft
3-4 Gewürzelken
1 halbe Zimtstange
1 Packerl Vanillezucker

Für das Tiramisu:

1 halber Becher Mascarpone
1 Becher Vanillepudding
1 kleiner Becher naturtrüber Apfelsaft
Biskotten
Zimt gemahlen

Zubereitung:



Apfelmus:

Äpfel schälen, entkernen und würfeln, mit den restlichen Zutaten bei mittlerer Temperatur weich dünsten, Gewürznelken und Zimtstangen entfernen und fein pürieren.

Tiramisu:

Apfelmus, Mascarpone und Pudding (ich hab diesmal ein Fertigprodukt verwendet) zu einer glatten Masse verrühren.
Kastenform mit Biskotten auslegen, leicht mit Apfelsaft tränken, mit Apfelmasse bedecken und den Vorgang wiederholen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen und anschließend mit Zimt bestreuen.

Nema komentara:

Objavi komentar