utorak, 12. prosinca 2017.

Schnelles Apfel Tiramisu (ohne Ei)

Zutaten:



Für 4 Personen

2 dl Apfelsaft
1 EL Zucker
1 Apfel, nach Belieben geschält, in Schnitze geschnitten
1 Teebeutel Advents-, Glühwein- oder Weihnachtstee
1-2 EL Calvados, nach Belieben

1 dl Rahm, steif geschlagen
2-3 EL Zucker
½ TL Zimt
250 g Mascarpone

ca. 20 Löffelbiskuits

Zimt zum Bestäuben

Zubereitung:



1. Apfelsaft und Zucker aufkochen. Apfel und Teebeutel beifügen, zugedeckt 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Auskühlen lassen. Calvados dazugiessen
2. Rahm, Zucker und Zimt verrühren. Mascarpone löffelweise darunterrühren.
3. Löffelbiskuits mit der Apfel-Kochflüssigkeit beträufeln. Auf 4 Desserttellern schichtweise die Löffelbiskuits mit der Mascarponemasse und den Apfelschnitzen anrichten.
4. Mit Zimt bestäuben. Sofort servieren

Nema komentara:

Objavi komentar