Zutaten:
Für 4 Personen
2 dl Apfelsaft
1 EL Zucker
1 Apfel, nach Belieben geschält, in Schnitze geschnitten
1 Teebeutel Advents-, Glühwein- oder Weihnachtstee
1-2 EL Calvados, nach Belieben
1 dl Rahm, steif geschlagen
2-3 EL Zucker
½ TL Zimt
250 g Mascarpone
ca. 20 Löffelbiskuits
Zimt zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Apfelsaft und Zucker aufkochen. Apfel und Teebeutel beifügen, zugedeckt 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Auskühlen lassen. Calvados dazugiessen
2. Rahm, Zucker und Zimt verrühren. Mascarpone löffelweise darunterrühren.
3. Löffelbiskuits mit der Apfel-Kochflüssigkeit beträufeln. Auf 4 Desserttellern schichtweise die Löffelbiskuits mit der Mascarponemasse und den Apfelschnitzen anrichten.
4. Mit Zimt bestäuben. Sofort servieren
Für 4 Personen
2 dl Apfelsaft
1 EL Zucker
1 Apfel, nach Belieben geschält, in Schnitze geschnitten
1 Teebeutel Advents-, Glühwein- oder Weihnachtstee
1-2 EL Calvados, nach Belieben
1 dl Rahm, steif geschlagen
2-3 EL Zucker
½ TL Zimt
250 g Mascarpone
ca. 20 Löffelbiskuits
Zimt zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Apfelsaft und Zucker aufkochen. Apfel und Teebeutel beifügen, zugedeckt 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Auskühlen lassen. Calvados dazugiessen
2. Rahm, Zucker und Zimt verrühren. Mascarpone löffelweise darunterrühren.
3. Löffelbiskuits mit der Apfel-Kochflüssigkeit beträufeln. Auf 4 Desserttellern schichtweise die Löffelbiskuits mit der Mascarponemasse und den Apfelschnitzen anrichten.
4. Mit Zimt bestäuben. Sofort servieren
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