subota, 9. prosinca 2017.

Tiramisu Cheesecake mit Quark

Zutaten:



Für 12 Stücke

1 Springform von 22 cm
Backpapier für die Formenboden
Butter für den Formenrand

Boden:

125 g Löffelbiskuits
60 g Butter, flüssig
2-3 EL starker Kaffee

Belag:

500 g Mascarpone
250 g Magerquark
175 g Zucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
3 Eier
3 EL Maisstärke, gesiebt
1 EL Kakaopulver
2 EL starker Kaffee, heiss
100 g Mokkaschokolade, grob gehackt
2 EL Cognac, nach Belieben

Zubereitung:



1. Löffelbiskuits im Cutter mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Butter und Kaffee dazumischen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen, andrücken. 30 Minuten kühl stellen.
2. Belag: Mascarpone und Quark glatt rühren. Erst Zucker, Vanillemark und Eier, dann Maisstärke darunterrühren. 4 EL von der Masse beiseite stellen. Kakao mit dem Kaffee verrühren, zur beiseite gestellten Frischkäse-Masse rühren. In eine Ecke eines Plastikbeutels füllen.
3. Schokolade und nach Belieben Cognac zur restlichen Masse mischen. In die Form füllen. Vom Plastikbeutel eine kleine Ecke wegschneiden, Kaffee-Masse mit kreisenden Bewegungen auf die helle Masse spritzen.
4. Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen. Hitze auf 130 °C reduzieren, 1¼-1½ Stunden fertig backen. In der Form auskühlen lassen, herausnehmen, 2 Stunden kühl stellen.

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