utorak, 12. prosinca 2017.

Winter Apfel Tiramisu

Zutaten:



5 große Äpfel – ich habe Boskop genommen
100 ml Apfelsaft
500 gr Magerquark
250 gr Mascarpone
300 gr Naturjoghurt (3,5% Fett)
125 gr Zucker
1 TL Zimt
2 Stangen Zimt
1 Espresso
1 Packung Spekulatius oder Karamell-Gebäck

Zubereitung:



Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit den Zimtstangen in einen breiten Topf geben und erhitzen. Ungefähr 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und nach und nach den Apfelsaft dazu geben, damit nichts anbrennt. Am Ende die Zimtstangen raus nehmen.
In der Zwischenzeit die Mascapone mit dem Quark, dem Joghurt, dem Zucker und Zimt verrühren. Einen starken Espresso kochen.
Eine Auflaufform mit den Keksen auslegen und mit dem heißen Espresso beträufeln. Anschließend die Hälfte des Apfelmus darauf verteilen und mit der Hälfte der Quarkmasse bedecken. Wieder eine Schicht Kekse auflegen, mit Espresso tränken und wie zuvor mit dem verbliebenen Apfelmus bedecken. Mit einer letzten Quarkschicht enden. Alles für mindestens 6 Stunden kaltstellen.

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