četvrtak, 28. prosinca 2017.

Kürbis Apfel Tiramisu

Zutaten:



Für 12 Portionen

3 Stück Äpfel (Gala)
200 g Kürbis (am besten Muskatkürbis)
8 Blatt Gelatine
250 g Magertopfen
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
500 g Schlagobers (geschlagen)
65 g Feinkristallzucker
5 g Vanillezucker
2 Pkg. Biskotten
Zimt (zum Bestreuen)

Zubereitung:



Für das Kürbis-Apfel-Tiramisu die Äpfel und den Kürbis schälen, in grobe Stücke schneiden und in etwas Wasser dämpfen oder in den Dampfgarer geben. Danach die Früchte mit dem Pürierstab oder der flotten Lotte zu Mus verarbeiten.
Die Gelatine in Wasser einweichen und in der Zwischenzeit, Topfen, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und das Fruchtpüree gut verrühren. Nun die Gelatinebelätter mit Wasser auf dem Herd auflösen und unter die Creme ziehen.
Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Creme heben. Die Biskotten werden abwechselnd mit der Creme in eine Form geschichtet. Mit der Creme abschließen und mit Zimt bestreuen. Das fertige Kürbis-Apfel-Tiramisu für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

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