subota, 16. prosinca 2017.

Weihnachtliches Tiramisu mit in Punsch getränkten Zwetschgen

Zutaten:



Für 6 Portionen

ca. 400 g Zwetschgen (oder Pflaumen), TK
ca. 250 ml Punsch (oder Glühwein)
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillezucker
1 Becher Schlagsahne
1 Packung Löffelbiskuits
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung:



1. Zwetschgen in mundgerechte Stücke schneiden und in dem Punsch im geschlossenen Topf ein paar Minuten weich dünsten, bis sie sich gut vollgesaugt haben.
2. Durch ein Sieb abgießen und Punsch auffangen. In eine Suppenschüssel geben.
3. Quark, Mascarpone und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
4. Löffelbiskuits kurz in dem Punsch wenden und den Boden einer flachen Schale damit auslegen. Dann eine Schicht Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen.
5. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben. Wieder eine Lage in Punsch getränkter Löffelbiskuits darauf schichten und die restlichen Pflaumen darauf verteilen (eine für die Deko aufbewahren).
6. Nun die restliche Mascarponecreme darauf streichen und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
7. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und einer Zwetschge verzieren.

Nema komentara:

Objavi komentar