subota, 30. prosinca 2017.

Butterkeks nutella Tiramisu

Zutaten:



Für 5 Portionen

500 g Mascarpone
1 Liter Schlagsahne
800 g Butterkeks(e)
6 EL, gehäuft Nutella
200 g Vollmilchschokolade
100 ml Milch

Zubereitung:



250 ml der Schlagsahne erhitzen und die Vollmilchschokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen.
Den Rest der Schlagsahne (750 ml) steif schlagen, den Mascarpone unterrühren und die Masse in 1/3 + 2/3 teilen. Unter den 1/3-Teil Nutella rühren.
Die Butterkekse vor dem Auslegen in die Auflaufform vorher immer kurz in Milch tauchen. Die Auflaufform mit Butterkeksen auslegen, auch die Seiten. Die erste Hälfte der Nutella-Sahne-Creme verteilen. Dann wieder eine Schicht Butterkekse auslegen. Danach die erste Hälfte der hellen Creme verteilen. Dann alles mit den Keksen, Nutella-Creme und heller Creme wiederholen. Abschließend eine Schicht Kekse und die abgekühlte Sahne mit Schokolade in der Auflaufform verteilen.
Zum Kühlen eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Nema komentara:

Objavi komentar