Zutaten:
Für 4 Personen
150 g Cantuccini (italienische Mandelkekse)
100 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
2 EL Amaretto
200 g Mascarpone
3–4 EL Milch
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Schlagsahne
4 reife Feigen
3 EL roter Saft
Kakao
Zubereitung:
1. Cantuccini auf vier Teller verteilen. Espresso und Amaretto darüberträufeln. Mascarpone, Milch, 2 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf die Cantuccini geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Feigen waschen, die Stiele abschneiden. Feigen klein schneiden und mit Nektar in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren.
3. Feigen-Coulis auf die Teller verteilen. Mit Kakao bestäuben.
Für 4 Personen
150 g Cantuccini (italienische Mandelkekse)
100 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
2 EL Amaretto
200 g Mascarpone
3–4 EL Milch
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Schlagsahne
4 reife Feigen
3 EL roter Saft
Kakao
Zubereitung:
1. Cantuccini auf vier Teller verteilen. Espresso und Amaretto darüberträufeln. Mascarpone, Milch, 2 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf die Cantuccini geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Feigen waschen, die Stiele abschneiden. Feigen klein schneiden und mit Nektar in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren.
3. Feigen-Coulis auf die Teller verteilen. Mit Kakao bestäuben.
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