nedjelja, 17. prosinca 2017.

Quitten Tiramisu

Zutaten:



Für 6 Portionen

1/2 Pkg. Biskotten
100 ml Apfelsaft (bei Bedarf mehr, zum Tunken)
1 Schuss Rum (zum Tunken)
Kakaopulver (ungesüßt, zum Bestreuen)

Für die Quittencreme:

800 g Quitten
100 ml Weißwein
120 g Zucker
1 EL Zitronensaft
3 Blatt Gelatine (weiß)
200 g Mascarpone
200 ml Schlagobers
25 g Pistazien (gehackt)

Zubereitung:



Für das Quittentiramisu die Quitten schälen, entkernen, klein schneiden und mit Zucker, Weißwein und Zitronensaft weich kochen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Quittenmasse auflösen.
Diese anschließend pürieren und etwas auskühlen lassen. Mascarpone und gehackte Pistazien einrühren und das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
Die Biskotten kurz in einer Mischung aus Rum und Apfelsaft tunken und den Boden einer Form damit auslegen. Die Biskotten mit einer Schicht Quittencreme bestreichen und mit getunkten Biskotten weitermachen. Mit einer Cremeschicht abschließen und die Oberfläche mit Kakaopulver bestäuben. Das Quittentiramisu vor dem Servieren für mindestens eine Stunde kalt stellen.

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