Zutaten:
Für 4-6 Portionen
Erdbeer-Rhabarber-Kompott:
4 EL Zucker
150 g Rhabarber, klein gewürfelt
evtl. wenig Wasser
150 g Erdbeeren, in Spalten
einige Tropfen Zitronensaft
Mascarponecreme:
2 Eigelb
2 EL Zucker
wenig Zimt- oder Ingwerpulver
250 g Mascarpone
2 Eiweiss
1 EL Zucker
8-12 Löffelbiskuits, ca. 60 g, zerbröckelt
Puderzucker, einige Erdbeeren und evtl. Erdbeerblüten
zum Garnieren
Zubereitung:
1. Erdbeer-Rhabarber-Kompott: Zucker in einer Chromstahlpfanne karamellisieren. Rhabarber beifügen. Zugedeckt unter Schwenken knapp weich kochen, evtl. wenig Wasser beifügen, auskühlen lassen. Erdbeeren und Zitronensaft daruntermischen.
2. Mascarponecrème: Eigelb mit 2 EL Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Zimt oder Ingwer und Mascarpone darunterrühren. Eiweiss steif schlagen, 1 EL Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee in 2 Portionen unter die Mascarponemasse ziehen.
3. Lagenweise Löffelbiskuits, Erdbeer-Rhabarberkompott und Mascarponecrème in die Gläser füllen, zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
4. Tiramisu vor dem Servieren mit Puderzucker, Erdbeeren und evtl. Erdbeerblüten garnieren.
Nach Belieben Zimt- oder Ingwerpulver durch abgeriebene Zitronenschale oder 1 TL Vanillezucker ersetzen.
Für 4-6 Portionen
Erdbeer-Rhabarber-Kompott:
4 EL Zucker
150 g Rhabarber, klein gewürfelt
evtl. wenig Wasser
150 g Erdbeeren, in Spalten
einige Tropfen Zitronensaft
Mascarponecreme:
2 Eigelb
2 EL Zucker
wenig Zimt- oder Ingwerpulver
250 g Mascarpone
2 Eiweiss
1 EL Zucker
8-12 Löffelbiskuits, ca. 60 g, zerbröckelt
Puderzucker, einige Erdbeeren und evtl. Erdbeerblüten
zum Garnieren
Zubereitung:
1. Erdbeer-Rhabarber-Kompott: Zucker in einer Chromstahlpfanne karamellisieren. Rhabarber beifügen. Zugedeckt unter Schwenken knapp weich kochen, evtl. wenig Wasser beifügen, auskühlen lassen. Erdbeeren und Zitronensaft daruntermischen.
2. Mascarponecrème: Eigelb mit 2 EL Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Zimt oder Ingwer und Mascarpone darunterrühren. Eiweiss steif schlagen, 1 EL Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee in 2 Portionen unter die Mascarponemasse ziehen.
3. Lagenweise Löffelbiskuits, Erdbeer-Rhabarberkompott und Mascarponecrème in die Gläser füllen, zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
4. Tiramisu vor dem Servieren mit Puderzucker, Erdbeeren und evtl. Erdbeerblüten garnieren.
Nach Belieben Zimt- oder Ingwerpulver durch abgeriebene Zitronenschale oder 1 TL Vanillezucker ersetzen.
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