subota, 9. prosinca 2017.

Erdbeer Rhabarber Tiramisu im Glas

Zutaten:



Für 4-6 Portionen

Erdbeer-Rhabarber-Kompott:

4 EL Zucker
150 g Rhabarber, klein gewürfelt
evtl. wenig Wasser
150 g Erdbeeren, in Spalten
einige Tropfen Zitronensaft

Mascarponecreme:

2 Eigelb
2 EL Zucker
wenig Zimt- oder Ingwerpulver
250 g Mascarpone
2 Eiweiss
1 EL Zucker

8-12 Löffelbiskuits, ca. 60 g, zerbröckelt
Puderzucker, einige Erdbeeren und evtl. Erdbeerblüten
zum Garnieren

Zubereitung:



1. Erdbeer-Rhabarber-Kompott: Zucker in einer Chromstahlpfanne karamellisieren. Rhabarber beifügen. Zugedeckt unter Schwenken knapp weich kochen, evtl. wenig Wasser beifügen, auskühlen lassen. Erdbeeren und Zitronensaft daruntermischen.
2. Mascarponecrème: Eigelb mit 2 EL Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Zimt oder Ingwer und Mascarpone darunterrühren. Eiweiss steif schlagen, 1 EL Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee in 2 Portionen unter die Mascarponemasse ziehen.
3. Lagenweise Löffelbiskuits, Erdbeer-Rhabarberkompott und Mascarponecrème in die Gläser füllen, zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
4. Tiramisu vor dem Servieren mit Puderzucker, Erdbeeren und evtl. Erdbeerblüten garnieren.

Nach Belieben Zimt- oder Ingwerpulver durch abgeriebene Zitronenschale oder 1 TL Vanillezucker ersetzen.

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