srijeda, 27. prosinca 2017.

Zimt Mascarponecreme Torte

Zutaten:



Für 12 Portionen

Für den Teig:

200 g Spekulatius
100 g Butter, weich

Für die Creme:

6 Blatt Gelatine, weiß
500 g Mascarpone
500 g Quark (Magerquark)
4 EL Honig
2 EL Zimt, gemahlen
200 g Zucker
500 ml Schlagsahne
1 TL Kakaopulver zum Bestreuen
3  Baiser, zerbröselt

Zubereitung:



Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zu feinen Bröseln zerdrücken. Brösel mit weichem Fett verkneten. Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte stellen, Spekulatiusmasse gleichmäßig hineindrücken und kalt stellen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Mascarpone, Magerquark, Honig, Zimt und Zucker verrühren. Tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter die Mascarpone-Creme rühren, die Hälfte der Sahne steif schlagen und unterrühren. Mascarpone-Creme auf den Tortenboden streichen und über Nacht kaltstellen. Torte aus dem Springformrand lösen. Zum Verzieren restliche Sahne steif schlagen und auf die Oberseite streichen. Zerbröckelte Baisers darauf verteilen und mit Kakao bestäuben.

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