petak, 13. siječnja 2017.

Apfel Tiramisu


Zutaten:



Für 4 Portionen

500 g Äpfel
50 ml Apfelsaft ((1))
1 EL Saft einer Zitrone ((1))
1 EL Vanillezucker
200 g Mascarpone
200 g Topfen
50 g Zucker
0.5 Zitrone; Saft (2)
200 ml Rahm
100 ml Apfelsaft ((2))
2 EL Calvados
200 g Löffelbiscuits

Zubereitung:

Äpfel rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und in feine Schnitze schneiden. Apfelsaft (1), Saft einer Zitrone (1) und Vanillezucker erhitzen, Apfelspalten darin weich dämpfen, zermusen, abkühlen.
Topfen, Mascarpone, Zucker und Saft einer Zitrone (2) cremig rühren. Apfelpüree dazumischen. Den Rahm steif aufschlagen und genau unter die Apfel-Topfen-Menge ziehen.
Apfelsaft (2) mit dem Calvados vermengen. Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiscuits ausbreiten, die Hälfte der Flüssigkeit über die Biscuits tröpfeln, dann die Hälfte der Krem darüber gleichmäßig verteilen. So viele Biscuits in die Flüssigkeit tauchen, wie es für die nächste Lage braucht, getränkte Biscuits mit der übrigen Krem überdecken und glatt aufstreichen.
Tiramisu wenigstens 1 Stunde kühlstellen.
Servieren: Tiramisu mit Staubzucker überstreuen, mit Apfelschnitzen und Melissenblättern garnieren.

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