nedjelja, 29. siječnja 2017.

Rhabarber Tiramisu


Zutaten:



Für 4 Personen

500 g Rhabarber 
80 g Zucker 
3 EL Rote Grütze Pulver "Himbeergeschmack" 
150 g Mascarpone 
150 g Magerquark 
75 ml Milch 
2 Päckchen Vanillin-Zucker 
75 g Löffelbiskuit 
50 g Amaretti (ital. Mandelkekse)
4-6 EL Mandellikör 
Kakao
Minze
Frischhaltefolie

Zubereitung:



Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. 50 g Zucker, Rhabarber und 50 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Grützepulver mit wenig Wasser vermengen und unter Rühren zum Rhabarber gießen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kompott in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche zudecken. Auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, Milch, Vanillin-Zucker und 2 Esslöffel Zucker glatt rühren. Löffelbiskuit nach Belieben grob zerkleinern und mit Amaretti in vier Portionsschüsseln geben. Mit Likör beträufeln. Kompott daraufgeben und bis zum Servieren kalt stellen. Mascarponecreme auf das Kompott geben und leicht mit Kakao bestäubt servieren. Nach Belieben mit Minze verzieren. Wartezeit ca. 2 Stunden.

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