Zutaten:
Für 4 Personen
500 g Rhabarber
80 g Zucker
3 EL Rote Grütze Pulver "Himbeergeschmack"
150 g Mascarpone
150 g Magerquark
75 ml Milch
2 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g Löffelbiskuit
50 g Amaretti (ital. Mandelkekse)
4-6 EL Mandellikör
Kakao
Minze
Frischhaltefolie
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. 50 g Zucker, Rhabarber und 50 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Grützepulver mit wenig Wasser vermengen und unter Rühren zum Rhabarber gießen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kompott in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche zudecken. Auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, Milch, Vanillin-Zucker und 2 Esslöffel Zucker glatt rühren. Löffelbiskuit nach Belieben grob zerkleinern und mit Amaretti in vier Portionsschüsseln geben. Mit Likör beträufeln. Kompott daraufgeben und bis zum Servieren kalt stellen. Mascarponecreme auf das Kompott geben und leicht mit Kakao bestäubt servieren. Nach Belieben mit Minze verzieren. Wartezeit ca. 2 Stunden.
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