ponedjeljak, 9. siječnja 2017.

Winterapfel Tiramisu Torte


Zutaten:



4 Eier (Größe M) 
300 g Zucker 
60 g Mehl 
60 g Speisestärke 
1 TL Backpulver 
6 mittelgroße Äpfel 
450 ml Apfelsaft 
1 Packung Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
5 EL Apfellikör mit weihnachtlichen Gewürzen (18 % vol)
500 g Magerquark 
500 g Mascarpone (ital. Doppelrahm-Frischkäse)
1 Päckchen Vanillin-Zucker 
Amarettini und Kakao zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und 120 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelbe einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Inzwischen 5 Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in mittelgroße Stücke schneiden. 300 ml Apfelsaft mit 80 g Zucker aufkochen lassen und die Apfelstücke darin ca. 5 Minuten dünsten. Apfelstücke herausnehmen und beiseite stellen. Apfelsaft aufkochen lassen. Puddingpulver mit 50 ml Apfelsaft glatt rühren und den Saft damit binden. Apfelstücke unterheben und beiseite stellen. Restlichen Apfel waschen, trocken tupfen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Restlichen Apfelsaft und Likör aufkochen und die Spalten darin ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen und beiseite stellen. Apfelsaft aufheben. Biskuit aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Springform entfernen und Biskuit ca. 20 Minuten vollständig abkühlen lassen. Inzwischen Quark, Mascarpone, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Biskuit quer halbieren und die beiden Hälften mit dem restlichen Apfelsaft beträufeln. Um den unteren Boden einen Tortenring spannen. Etwas Creme auf den Boden streichen. Kompott darauf verteilen und etwas Creme darauf streichen. 2. Boden daraufgeben und ca. 1 Stunde kühl stellen. Tortenring entfernen und die Torte mit der restlichen Creme einstreichen. Nochmals ca. 1 Stunde kühl stellen. Nach Belieben mit Mandelkeksen und den Apfelspalten verzieren und mit Kakao bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke. Wartezeit ca. 2 Stunden.

Nema komentara:

Objavi komentar