utorak, 3. siječnja 2017.

Piccolo Tiramisu




Zutaten:

3 Ei(er)
100 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 EL Vanillinzucker
1 TL Backpulver
1 Tasse Espresso, starker
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker, gesiebt
100 ml Sahne
n. B. Kakaopulver, ungesüßt zum Bestäuben
Papierförmchen 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 150 °C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Förmchen bestücken.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende Masse entsteht. Nun kommen die Eigelbe ebenso hinzu und werden untergerührt.
Mehl, Speisestärke, Vanillinzucker und Backpulver vermischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig untermengen. Den teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 min. backen. Danach vollständig erkalten lassen.
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Eine Tasse starken Espresso kochen. Den Mascarpone mit dem Puderzucker zusammen luftig aufschlagen. 1 EL Espresso unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
Die ausgekühlten Cupcakes mehrmals mit einer Gabel einstechen. Vorsichtig den Espresso mithilfe eines Teelöffels über die Kuchen träufeln. Danach die Mascarponecreme auf die Kuchen verteilen und mithilfe eines Messers verstreichen.
Kaltstellen und erst kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. 

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