srijeda, 25. siječnja 2017.

Kalte Quark Tiramisu Torte mit Ananas und Erdbeeren

Zutaten:



Für 15 Stücke

1 Dose(n) (236 ml) Ananas in Scheiben 
3 Blatt Gelatine 
500 g Erdbeeren 
280 g Löffelbiskuits 
500 g Magerquark 
200 g Doppelrahm-Frischkäse 
6 EL Zitronensaft 
75 g Zucker 
400 g Schlagsahne 
2 Päckchen Vanillin-Zucker 
1 Päckchen Sahnefestiger 

Zubereitung:



Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 375 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Eckige Springform (23 x 23 cm) mit 140 g Löffelbiskuits auslegen. Mit 4 Esslöffel Ananassaft beträufeln. Erdbeeren darauf verteilen. Quark, Frischkäse, Zitronensaft und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Quarkcreme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest Quarkcreme rühren. Auf die Erdbeeren geben und glatt verstreichen. Weitere 140 g Löffelbiskuits darauf verteilen und mit 4 Esslöffel Ananassaft beträufeln. Sahne steif schlagen. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf die Löffelbiskuits streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. In ca. 15 Stücke schneiden. 125 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Abgetropfte Ananas in kleine Stücke schneiden. Tortenstücke mit vorbereiteten Früchten verzieren. Wartezeit ca. 2 Stunden.

Nema komentara:

Objavi komentar