Zutaten:
Für 15 Stücke
1 Dose(n) (236 ml) Ananas in Scheiben
3 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
280 g Löffelbiskuits
500 g Magerquark
200 g Doppelrahm-Frischkäse
6 EL Zitronensaft
75 g Zucker
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Sahnefestiger
Zubereitung:
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 375 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Eckige Springform (23 x 23 cm) mit 140 g Löffelbiskuits auslegen. Mit 4 Esslöffel Ananassaft beträufeln. Erdbeeren darauf verteilen. Quark, Frischkäse, Zitronensaft und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Quarkcreme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest Quarkcreme rühren. Auf die Erdbeeren geben und glatt verstreichen. Weitere 140 g Löffelbiskuits darauf verteilen und mit 4 Esslöffel Ananassaft beträufeln. Sahne steif schlagen. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf die Löffelbiskuits streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. In ca. 15 Stücke schneiden. 125 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Abgetropfte Ananas in kleine Stücke schneiden. Tortenstücke mit vorbereiteten Früchten verzieren. Wartezeit ca. 2 Stunden.
Für 15 Stücke
1 Dose(n) (236 ml) Ananas in Scheiben
3 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
280 g Löffelbiskuits
500 g Magerquark
200 g Doppelrahm-Frischkäse
6 EL Zitronensaft
75 g Zucker
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Sahnefestiger
Zubereitung:
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 375 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Eckige Springform (23 x 23 cm) mit 140 g Löffelbiskuits auslegen. Mit 4 Esslöffel Ananassaft beträufeln. Erdbeeren darauf verteilen. Quark, Frischkäse, Zitronensaft und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Quarkcreme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest Quarkcreme rühren. Auf die Erdbeeren geben und glatt verstreichen. Weitere 140 g Löffelbiskuits darauf verteilen und mit 4 Esslöffel Ananassaft beträufeln. Sahne steif schlagen. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf die Löffelbiskuits streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. In ca. 15 Stücke schneiden. 125 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Abgetropfte Ananas in kleine Stücke schneiden. Tortenstücke mit vorbereiteten Früchten verzieren. Wartezeit ca. 2 Stunden.
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