nedjelja, 15. siječnja 2017.

Veganes Tiramisu

Zutaten:



Für 6 Portionen

Für den Teig:

120 g Mehl
80 g Zucker
3 EL Sonnenblumenöl
125 ml Wasser
2 TL Backpulver

Für die Creme:

250 ml Sojasahne
150 ml Wasser
80 g Zucker
50 g Grieß
1 Zitrone(n), unbehandelt, abgeriebene Schale davon
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
2 EL Amaretto
1 Prise(n) Salz
120 g Margarine, pflanzliche

Außerdem:

300 ml Kaffee, stark, kalt
50 ml Amaretto

Zubereitung:



Teig:

Mehl, Zucker, Öl, Wasser und Backpulver verquirlen und die Masse auf ein Backblech streichen (Backform ca. 20 cm x 30 cm oder halbes Backblech, Backpapier nicht vergessen). Dann bei 180°C ca. 20 Min backen und auskühlen lassen. In löffelbiskuitgroße Stücke schneiden.

Creme:

Sojasahne, Wasser, Zucker und Grieß in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen, dann 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und gut weiter rühren, damit es nicht klumpt. Nun die Zitronenschale, Vanillezucker, Zimt, 2 EL Amaretto und Salz hinzugeben und gut verrühren.
Anschließend sollte die Masse 1 Stunde in den Kühlschrank. Währenddessen sollte immer mal wieder umgerührt werden.
Zum Schluss die Margarine hinzufügen und rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Den Kaffee mit dem Amaretto mischen und in eine flache Schale geben. Darin die Biskuitstreifen eintunken und auf den Boden einer kleineren Form (ca. 20 x 20 cm) schichten. Darüber die Hälfte der Creme geben, dann wieder eine Lage Biskuit und zum Schluss wieder Creme.
Mit Kakaopulver bestäuben und 5 h in den Kühlschrank stellen.

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