Zutaten:
Für 4 Personen
2 Orangen
4 EL Fruchtlikör (z. B. Aperol)
150 ml warmer Espresso oder starker Kaffee
2 EL + 50 g Zucker
100 g Zartbitter-Schokolade
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
150 g Löffelbiskuits
1 EL Kakaopulver
Zubereitung:
1. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden mit Likör vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen
2. Espresso und 2 EL Zucker verrühren und abkühlen lassen. Schokolade fein hacken. Mascarpone, Quark, Schokolade und 50 g Zucker verrühren
3. Orangen etwas abtropfen lassen. Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 20 cm) mit der Hälfte Löffelbiskuits auslegen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln und eine dünne Schicht Creme daraufstreichen. Mit einer Hälfte Orangenscheiben belegen, nochmals eine dünne Schicht Creme daraufstreichen und übrige Löffelbiskuits darauf verteilen. Mit Espresso beträufeln und Vorgang mit etwas Creme und übrigen Orangen wiederholen. Übrige Creme locker wellenartig daraufgeben, ca. 3 Stunden kalt stellen
4. Zum Servieren Tiramisu mit Kakao bestäuben
5. Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden
Für 4 Personen
2 Orangen
4 EL Fruchtlikör (z. B. Aperol)
150 ml warmer Espresso oder starker Kaffee
2 EL + 50 g Zucker
100 g Zartbitter-Schokolade
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
150 g Löffelbiskuits
1 EL Kakaopulver
Zubereitung:
1. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden mit Likör vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen
2. Espresso und 2 EL Zucker verrühren und abkühlen lassen. Schokolade fein hacken. Mascarpone, Quark, Schokolade und 50 g Zucker verrühren
3. Orangen etwas abtropfen lassen. Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 20 cm) mit der Hälfte Löffelbiskuits auslegen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln und eine dünne Schicht Creme daraufstreichen. Mit einer Hälfte Orangenscheiben belegen, nochmals eine dünne Schicht Creme daraufstreichen und übrige Löffelbiskuits darauf verteilen. Mit Espresso beträufeln und Vorgang mit etwas Creme und übrigen Orangen wiederholen. Übrige Creme locker wellenartig daraufgeben, ca. 3 Stunden kalt stellen
4. Zum Servieren Tiramisu mit Kakao bestäuben
5. Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden
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