utorak, 10. siječnja 2017.

Orangen Stracciatella Tiramisu


Zutaten:



Für 4 Personen

2 Orangen 
4 EL Fruchtlikör (z. B. Aperol)
150 ml warmer Espresso oder starker Kaffee 
2 EL + 50 g Zucker 
100 g Zartbitter-Schokolade 
250 g Mascarpone 
250 g Magerquark 
150 g Löffelbiskuits 
1 EL Kakaopulver 

Zubereitung:

1. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden mit Likör vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen
2. Espresso und 2 EL Zucker verrühren und abkühlen lassen. Schokolade fein hacken. Mascarpone, Quark, Schokolade und 50 g Zucker verrühren
3. Orangen etwas abtropfen lassen. Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 20 cm) mit der Hälfte Löffelbiskuits auslegen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln und eine dünne Schicht Creme daraufstreichen. Mit einer Hälfte Orangenscheiben belegen, nochmals eine dünne Schicht Creme daraufstreichen und übrige Löffelbiskuits darauf verteilen. Mit Espresso beträufeln und Vorgang mit etwas Creme und übrigen Orangen wiederholen. Übrige Creme locker wellenartig daraufgeben, ca. 3 Stunden kalt stellen
4. Zum Servieren Tiramisu mit Kakao bestäuben
5. Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden

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