utorak, 3. siječnja 2017.

Erdbeertiramisu im Glas




Zutaten:

Für 6 Portionen

Für den Biskuit:

3 Eier
90 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
90 g Mehl

Zum Tränken:

Kaffee (kalt)
20 ml Amaretto

Für die Creme:

250 g QimiQ (Vanille)
200 g Mascarino
200 ml Schlagobers
50 g Staubzucker

Für die Fruchteinlage:

Erdbeeren

Zubereitung:

Für das Erdbeertiramisu im Glas den Biskuit zubereiten. Dafür Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und anschließend das Mehl unterheben. Auf einem kleinen Backblech bei 160 °C ca. 18 Minuten backen.
Schlagobers schlagen und kaltstellen, QimiQ glattrühren und Staubzucker und Mascarino unterrühren und anschließend Schlagobers unterheben. Aus dem Biskuitboden Kreise ausstechen und abwechselnd mit den geschnittetnen Erdbeeren und der Creme in die Gläser füllen.
Den Biskuitboden mit Kaffee-Amaretto-Gemisch tränken und das Erdbeertiramisu im Glas servieren.

Nema komentara:

Objavi komentar