Zutaten:
Für 6 Portionen
Für den Biskuit:
3 Eier
90 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
90 g Mehl
Zum Tränken:
Kaffee (kalt)
20 ml Amaretto
Für die Creme:
250 g QimiQ (Vanille)
200 g Mascarino
200 ml Schlagobers
50 g Staubzucker
Für die Fruchteinlage:
Erdbeeren
Zubereitung:
Für das Erdbeertiramisu im Glas den Biskuit zubereiten. Dafür Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und anschließend das Mehl unterheben. Auf einem kleinen Backblech bei 160 °C ca. 18 Minuten backen.
Schlagobers schlagen und kaltstellen, QimiQ glattrühren und Staubzucker und Mascarino unterrühren und anschließend Schlagobers unterheben. Aus dem Biskuitboden Kreise ausstechen und abwechselnd mit den geschnittetnen Erdbeeren und der Creme in die Gläser füllen.
Den Biskuitboden mit Kaffee-Amaretto-Gemisch tränken und das Erdbeertiramisu im Glas servieren.
Nema komentara:
Objavi komentar