petak, 6. siječnja 2017.

Tiramisu Cupcake

Zutaten:



1 Tasse gezuckerten Kaffee/Milch/Likör

Für die Törtchen:

200 g Mehl
1 Fläschchen Rumaroma
2 Eier
100 g Zucker
60 ml schwarzen Kaffee
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz

Für die Mascarponecreme:

2 Stück Eier
300 g Mascarpone
5 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
restlichen Eischnee

Zubereitung:



Für die Tiramisu Cupcakes den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen füllen.
Mehl, Backpulver & Salz in einer Schüssel gut vermischen. Eier trennen und Eigelb mit Kaffee, Rum & Zucker gut verrühren. Den Mehl-Salz-Backpulver-Mix langsam unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50 g Zucker vermischen. In den restlichen Teig unterheben und die Förmchen füllen.
Ca. 20-25 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für die Creme die Eigelbe mit dem Zucker vermengen und schaumig schlagen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Mascarpone unter die Eimasse rühren und den Eischnee unterheben. Ab in den Kühlschrank für etwa 1 Stunde! Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen, im gezuckerten Kaffee tränken und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und die ausgekühlten Cupcakes damit verzieren.

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