Zutaten:
Für 8 Portionen
4 Blatt weiße Gelatine
1 Orange
1 kleine rosa Grapefruit
175 ml Orangensaft
3 Stiel(e) Minze
3 frische Eier (Gr. M)
100 g Zucker
500 g Mascarpone
Salz
125 g Biscuits Roses de Reims (ersatzweise Löffelbiskuits)
Frischhaltefolie
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kastenform (25 cm; ca. 1,5 Liter Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Orange und Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
2. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft dabei auffangen. Saft aus den Trennhäuten drücken und mit Orangensaft auf 1/4 l auffüllen. Die Filets halbieren. Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
3. Eier trennen. Eigelb und Zucker weißcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen. Erst 2 EL Mascarpone unterrühren, dann unter die übrige Mascarpone rühren. Mascarpone, Minze, Orangen- und Grapefruitstücke unter die Ei-Zucker-Masse heben.
4. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
5. Biskuits einzeln kurz im Saft einweichen. 1/3 der Biskuits in die Form legen. Hälfte der Creme darauf verstreichen. Mit weiterem 1/3 der Biskuits belegen. Übrige Creme daraufstreichen und mit restlichen Biskuits belegen.
6. Zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. Aus der Form stürzen und Folie abziehen. Tiramisu in Scheiben schneiden und anrichten.
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