petak, 13. siječnja 2017.

Tiramisu Torte mit Kirschen


Zutaten:



Für 12 Stücke

4 Eier (Größe M) 
300 g Zucker 
2 Päckchen Vanillin-Zucker 
1 Prise Salz 
100 g Mehl 
50 g Speisestärke 
1 TL Backpulver 
500 g (720 ml) Kirschen, ersatzweise 1 Glas Kirschen (Schattenmorellen)
750 g Magerquark 
750 g Mascarpone 
4 EL frisch gepresster Zitronensaft 
5 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)
25 Biskuitzungen 
1-2 EL Kakaopulver 
Backpapier
Crème fraîche, Kirschen und Zitronenmelisse

Zubereitung:

Für den Boden Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise darauf sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lösen und auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen. Inzwischen Kirschen putzen, waschen, entsteinen und gut abtropfen lassen. (Kirschen aus dem Glas in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen). Quark, Mascarpone, restlichen Zucker, übrigen Vanillin-Zucker und Zitronensaft kurz verrühren. Boden aus der Form lösen, 1x durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit Likör beträufeln. Einen Tortenring fest darum verschließen. 1/4 der Mascarponecreme zum Einstreichen der Torte abnehmen und kühl stellen. Unter die restliche Creme vorsichtig die Kirschen heben. Gleichmäßig auf den unteren Boden verteilen, glatt streichen und den Deckel darauf setzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Anschließend den Tortenring lösen. Torte mit der restlichen Creme einstreichen (Rand und Deckel). Biskuitzungen vorsichtig an den Rand setzen und die Torte nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Nach Belieben mit einem Klecks Crème fraîche, Kirsche und Zitronenmelisse verziert servieren. Wartezeit ca. 2 Stunden.

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