Zutaten:
Für 16 Stücke
50 g Butter
4 Eier, 1 Prise Salz (Gr. M)
175 g + 100 g Zucker
100 g (20 g) + 1 geh. EL Mehl
110 g Speisestärke
750 g Erdbeeren
500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
250 g Magerquark
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 EL Orangensaft
3-4 EL Amaretto-Likör
2 EL Kakao
Minze
Backpapier
Zubereitung:
1. Butter schmelzen, abkühlen. Eier, Salz und 175 g Zucker im heißen Wasserbad cremig schlagen. Herausnehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. 100 g Mehl und Stärke sieben, unterheben. Butter unterziehen. 2/3 Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen
2. Unter Rest Teig 1 EL Mehl heben. Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa 50 Streifen (ca. 4 cm lang) spritzen. Boden aus dem Ofen nehmen. Plätzchen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen. Alles auskühlen lassen
3. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Saft cremig rühren. Formrand um den Boden setzen. Boden mit Likör beträufeln. 2/3 Erdbeeren darauf verteilen. Mascarpone-Creme daraufstreichen. Formrand entfernen. Plätzchen an den Tortenrand setzen. Torte mit Kakao bestäuben und mit Rest Erdbeeren und Minze verzieren.
Für 16 Stücke
50 g Butter
4 Eier, 1 Prise Salz (Gr. M)
175 g + 100 g Zucker
100 g (20 g) + 1 geh. EL Mehl
110 g Speisestärke
750 g Erdbeeren
500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
250 g Magerquark
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 EL Orangensaft
3-4 EL Amaretto-Likör
2 EL Kakao
Minze
Backpapier
Zubereitung:
1. Butter schmelzen, abkühlen. Eier, Salz und 175 g Zucker im heißen Wasserbad cremig schlagen. Herausnehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. 100 g Mehl und Stärke sieben, unterheben. Butter unterziehen. 2/3 Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen
2. Unter Rest Teig 1 EL Mehl heben. Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa 50 Streifen (ca. 4 cm lang) spritzen. Boden aus dem Ofen nehmen. Plätzchen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen. Alles auskühlen lassen
3. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Saft cremig rühren. Formrand um den Boden setzen. Boden mit Likör beträufeln. 2/3 Erdbeeren darauf verteilen. Mascarpone-Creme daraufstreichen. Formrand entfernen. Plätzchen an den Tortenrand setzen. Torte mit Kakao bestäuben und mit Rest Erdbeeren und Minze verzieren.
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