četvrtak, 5. siječnja 2017.

Orangen Tiramisu Torte

Zutaten:



Für 12 Stücke

100 g Zartbitter-Kuvertüre 
50 g Butter oder Margarine 
Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker 
200 g Zucker 
2 Eier (Größe M)
100 g Mehl 
1 gestrichene(r) TL Backpulver 
5 Blatt Gelatine 
1 (300 g) Becher Crema per Tiramisù 
500 g Magerquark 
2 (600 g) Orangen 
Kakaopulver
Fett und Mehl

Zubereitung:



1. Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kuvertüre unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tiramisù-Creme, Quark und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Frucht in Scheiben schneiden. Boden mit einem Tortenring umschließen und abwechselnd mit Creme, Frucht, bis auf 3 Scheiben zum Verzieren, und Creme belegen. Kuchen 3 Stunden kalt stellen. Kuchen aus dem Ring lösen, mit Kakao bestäuben und mit übrigen Orangenscheiben verzieren
2. 1 3/4 Stunden Wartezeit. Tipp: Statt Orangenscheiben können Sie auch Orangenfilets verwenden. Der Kuchen ist so einfacher zu essen.

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