ponedjeljak, 23. siječnja 2017.

Waffeln mit Tiramisu Creme

Zutaten:



Für 8 Waffeln

75 g Amarettini Kekse 
100 g Butter oder Margarine 
75 g + 1 EL Zucker 
4 Eier (Größe M)
200 ml Milch 
2 TL Zitronensaft 
200 g Mehl 
1 TL Backpulver 
200 g Mascarpone 
1 EL Espressopulver 
150 g Erdbeeren 
200 g Schlagsahne 
Mandellikör
Kakao
Fett

Zubereitung:



4 Amarettini zum Verzieren beiseite legen. Restliche Amarettini im Universalzerkleinerer grob mahlen. Fett und 75 g Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Milch, Amarettini, Zitronensaft, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen 1 Esslöffel Mascarpone in einem kleinen Topf erwärmen. Espressopulver zugeben und unter Rühren auflösen. Restlichen Mascarpone und 1 Esslöffel Zucker verrühren. Espresso-Mascarpone-Masse unterheben. Masse in eine Schüssel umfüllen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Erdbeeren waschen und putzen. 4 Erdbeeren längs in Scheiben schneiden und zum Verzieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Nacheinander ca. 4 Doppel-Waffeln goldbraun backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln unter die Mascarpone-Creme heben. Creme nach Belieben mit Likör abschmecken. Waffeln und Creme auf Tellern anrichten. Creme mit Kakao bestäuben. Mit Erdbeerscheiben und Amarettini verzieren.

Nema komentara:

Objavi komentar